
Food Val de Loire est le dispositif consacré à l’anticipation, la coopération et l’entrepreneuriat innovant en agroalimentaire en région Centre-Val de Loire.
Mission
Food Val de Loire a été initié pour re-générer le tissu régional agroalimentaire,
Food Val de Loire intervient auprès des créateurs et des entreprises de tous les maillons de la chaine de valeur de la filière, à tous les stades de leurs projets, de la génération des idées et la maturation industrielle et commerciale.
Prestations
Food Val de Loire déploie un dispositif unique déployé depuis Contres dans le Loir-et-Cher, comprenant un incubateur d’innovation, un cluster d’entreprises, des passerelles inter-sectorielles, une cellule d’intelligence, un agroparc d’activités.
Chaque porteur de projet bénéficie contractuellement,
Tout acteur de la filière adhérant au cluster bénéficie de sa dynamique de réseautage, de réflexion et partage, d’atelier à projets.
La veille bénéficie aux projets accompagnés et aux adhérents du Cluster par des prestations individuelles ou collectives, et plus largement au travers de diffusions publiques (plateformes scoop’it, twitter).
Compétences
Intelligence stratégique, marketing de l’innovation, ingénierie de coopération et de financement, structuration de filière, veille prospective et d’innovation, community management, management par les processus, techniques et aménagements agroalimentaires.